sexta-feira, 15 de junho de 2018

Baklawa receta de dulce árabe tradicional y delicioso







BAKLAVA, dulce árabe tradicional, sencillo y delicioso
Ingredientes: para 40 dulces

150g. de Almendras
200g de Nueces
1 cucharada colmada de Azúcar
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Mantequilla derretida la que necesitemos
Láminas de pasta filo (paquete de 250g. que trae 12 hojas o láminas)

Ingredientes para el almíbar:

225g de Azúcar
175ml. de Agua
2 cascaras de naranja 
3 Clavos de olor
1 cucharada de agua de Azahar

Preparación del almíbar:

1. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua, el clavo, la concha de naranja y el agua de Azahar, mezclamos bien com una varilla para que se disuelva el azucar y se mezclen todos los sabores, calentamos a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto, durante aprox. 10 minutos y retiramos del fuego

Elaboración:
1. Empezamos triturando los frutos secos que no queden muy finos,aprox.d el tamaño de una bola de pimienta, mezclamos con el azúcar, la canela y la nuez moscada.

2. Precalentamos el horno a 180º engrasamos un molde si puede ser cuadrado con mantequilla derretida, comenzamos colocando las láminas en el molde una sobre otra.

3.Repetimos la operación pincelando cada lámina con mantequilla hasta completar 4 láminas

4. Esparcimos la mitad de la mezcla de los frutos secos en toda la superficie de la lámina, disponemos encima otras 4 laminas igualmente pinceladas com mantequilla derretida y esparcimos la otra mitad de los frutos secos.

5. Para finalizar ponemos las otras 4 láminas pincelando bien de mantequilla derretida.

6. Cortamos la preparación como más nos guste en triángulos, o cuadrados antes de llevarla al horno porque la masa es muy fina y al hornearse si tratas de cortarla se romperá, por eso se corta siempre en crudo y así ya damos la forma y el tamaño apropiado a nuestros dulces.

7. Llevamos al horno a 180ºc unos 30min aprox. o hasta que este crujiente y dorado.

8. Cuando esté listo lo sacamos del horno y vertemos el almibar por encima del Baklawa aún caliente, dejamos enfriar y listo para disfrutar.
Buen Provecho.

Receta de Agua de Azahar:
Si vives cerca de un naranjal y está floreado o si en el supermercado cerca de tu casa venden flores de naranja puedes hacerlo.
Pon a hervir ½ litro de agua y cuando comience a hervir inmediatamente sácala del fuego, luego agregale al agua 100g de flores de naranja tapa la olla o cazo y déjalo guardatito durante 24 horas, al cabo de ese tiempo cuela la infución com un colador de tela o con un pañuelo y ya tienes tu agua de azahar que no es mas que una infusión de flores de naranja, con un olor y sabor extraordinario, puedes guardarla en un frasco o botella de vidrio en la nevera pues se conserva muchos meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário