quinta-feira, 25 de maio de 2017
Esfihas Legitimas - Dia Dia
Pessoal, assisti o vídeo e anotei tudo, tentei reproduzir o mais fiel possível, ficou assim: INGREDIENTES DA MASSA
- 1/2 Kg de farinha de trigo | 2 tabletes de fermento biológico (30grs) | 1 Colher sopa açúcar | 1/4 colher sopa de sal | 300 Ml de água | 2 Colheres de sopa de azeite. PREPARO DA MASSA: Numa vasilha coloque todos os ingredientes na ordem em que aparecem. Mexa massa com as mãos, até que fique bem homogênea e deixe descansar por 4 minutos. Numa superfície lisa e sem enfarinhar, coloque a massa e faça um rolo grande (como se fosse enhoque), corte ao meio, faça um rolo maior com a metade e corte ao meio novamente. Corte este 1/4 da massa em mais 4 ou 5 pedaços (estes serão as esfihas). Abra a massa nas mãos, com auxílio dos dedos, sem tocar na superfície. Arrume num assadeira, sem untar, e deixe crescer. INGREDIENTES RECHEIO: 1/2 Kg Carne moída (patinho) | 1/2 Kg Tomate picadinho | 1/2 Kg Cebola picadinha | Suco de 2 limões. PREPARO RECHEIO: Misture tudo com as mãos e deixe descansar por 1 hora, após esprema com as mãos para eliminar todo líquido e só aí tempere ao seu gosto com sal, pimenta do reino (Eu uso pimenta da Síria, acho mais completo).
MODO RECHEAR A MASSA:
Faça pequenos montinhos (ou montanhas como ele diz) em cima da massa e aperte, achatando com os 4 dedos, dando forma a esfiha, se preferir fechada, una as pintas em triângulos e feche (veja o vídeo). MINHA SUGESTÃO: Assistam o vídeo, pq é importante ver como eles faz, fica mais fácil assimilar a receita. Espero ter ajudado! Sucesso a todos!
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